Национальный производитель футболок и одежды для всей семьи

Все о качественной футболке.

Если человек задает вопрос о качестве футболки, скорее всего его интересует качество ткани, из которой сшита футболка. В этом случае рассматривается несколько характеристик, и основная из них - это плотность полотна. Этот параметр определяет вес квадратного метра ткани в граммах. Обычно этот показатель колеблется от 110 до 230 г/м2.  Но есть еще ряд характеристик, таких как способ и плотность плетение, толщина полотна и другие, которые обычно не говорят покупатели ни о чем, но на самом деле являются очень важными.

 

 

Что бы правильно понять где можно купить футболки хорошего качества, нужно обращать внимание именно на эти показатели. И в первую очередь следует отметить качество используемого сырья, а не о плотности полотна.
Большинство футболок изготавливается из хлопковой пряжи. Отмечают несколько видов качества пряжи. Уровень зависит от технологии производства и в первую очередь от качества используемого сырья.

 

Пряжа openend.
Этот вид пряжи еще называют “пневмопрядильной”. Она грубая и не очень хорошо очищается от всевозможных примесей. Из такой пряжи выходят толстые нити, а полотно грубое и рыхлое. Иногда даже возможны примесями мусора.

 

Пряжа carded.
Такая пряжа делается из более дорогого хлопка, очищенного от примесей. Полотно получается не достаточно мягким, но футболки из этой пряжи довольно долговечны. Для большинства покупателей это приемлемое качество ткани.

 

Пряжа combed.
Это гребенная пряжа высшего сорта. На ее изготовление уходят самые дорогие сорта хлопка с длинными волокнами. Процесс изготовления заключается в прочесывании сырья специальными гребнями. После чего его вытягивают и происходит процесс скручивания в тоненькие нити. Ткань из этой пряжи очень тонкая, нежная и в тоже время прочная. Именно из этой ткани шьют дорогие фирменные футболки.

 

Но для производства по настоящему качественной футболки не достаточно иметь только качественное полотно. Настоящее качество будет достигнуто только при использовании профессиональных выкроек, и если футболки будут сшиты мастерами своего дела. Лекала должны быть сделаны с учетом пропорций мужской или женской фигуры и разницы между размерами. К примеру, сложенные футболки одной модели но разных размеров одна на другую, должны отличаться на равную длину и ширину.

Швы на футболках должны быть гладкими и ровными. Не стоит забывать и об окрашивании. Оно должно быть равномерным.

 

Но самое главное, при выборе футболок не стоит обращать особое внимание на страну производителя. Этот показатель не имеет ни какого значения. Это как купить кожаную сумку из китая. Многие элитные бренды производят свою продукцию в Индии, Турции или даже Китае. Но при этому, они используют совсем другое оборудование и сырье.

 

В том что недорогие футболки имеют спрос у потребителя нет ничего плохого. Гораздо хуже, когда кто то выдает низкосортный товар за брендовую вещь, и покупатель переплачивает деньги за товар который абсолютно не оправдает его ожидания. Ну а что бы не попадаться на такие уловки, достаточно изучить факторы влияющие на качество футболок.

ДРУГИЕ СТРАТЬИ
  • Футболки-поло - лучшие среди футболок!

    Футболки-поло появились относительно недавно – несколько десятков лет назад. За это время они стали не просто популярны, а сумели завоевать любовь многих людей в разных странах. По большей части футболки-поло – это одежда из мужского гардероба. Хотя, конечно, бывают исключения, и такую одежду носят и женщины.

     
  • Собственное производство

    Уважаемые Клиенты!

    Рады сообщить, что с 1 августа 2015 года мы запускаем проект по пошиву корпоративной одежды.

     

БУДЬТЕ В КУРСЕ АКЦИЙ И НОВИНОК

Подпишитесь на нашу рассылку. Получайте на Ваш почтовый ящик информацию о новинках, современных тенденциях, горячих предложениях, скидках и акциях.